文一考研,河南大学MBA辅导培训中心
河南大学MBA考研辅导班联系方式
历年真题
您当前位置:主页 > 历年真题 > 郑州MBA培训解析:心理学专业单项选择练习题

郑州MBA培训解析:心理学专业单项选择练习题

文章作者:河南在职研究生网    发布时间:2018-09-03    点击次数:
1. 由光波的波长决定的颜色特性是( ) 。
 
A.亮度 B.明度 C.色调 D.饱和度
 
2.人们根据时空关系对某个事件的记忆属于( ) 。
 
A.情景记忆 B.语义记忆 C.陈述性记忆 D.程序性记忆
 
3. 首次提出人格特质理论的心理学家是( ) 。
 
A.奥尔波特(Allport) B. 卡特尔(Cattell)
 
C.艾森克(Eysenck) D. 荣格(Jung)
 
4. 长时记忆的主要编码方式是( ) 。
 
A.语义编码 B.声音编码
 
C.视觉编码 D.形象编码
 
5. 下列分数中属于常模参照分数的是( )。
 
A.掌握分数 B.正确百分数
 
C.等级评定量表 D.标准九
 
6.有一组数据表示的是一次英语考试中每个学生在班级的名次,对这种数据( ) 。
 
A.可以进行加减乘除 B.不能进行加减乘除
 
C.可以加减不能乘除 D.可以乘除不能加减
 
7.在问题空间中随机搜索所有可能的解决方法,直至选择有效的一种,这称为( ) 。
 
A.逆向搜索策略 B.手段一目的分析法
 
C.算法策略 D.爬山法
 
8.一组测验分数服从正态分布,其平均数为65分,标准差为5分,则分数在60~65之间的人数占总人数的百分比为( ) 。
 
A.15.8% B.34.1% C.50.0% D.68.3%
 
9. 每位被试接受所有实验处理的真实验设计属于( )。
 
A.被试间设计 B.被试内设计
 
C.独立组设计 D.完全随机设计
 
10. 拒绝虚无假设(Ho)时所犯错误的概率为( )。
 
A.α B.1-α C.β D.1-β
 
1.C 2.A 3. A 4. A 5. D 6.B 7.C 8.B 9. B 10. A
11.一个人在肯定评价上的特征越多,强度越大,则给人的总体印象越好,越易为人所接纳,这属于总体印象形成中的( ) 。
 
A.加法模式 B.乘法模式 C.平均模式 D.加权平均模式
 
12.寻找某一特定结果与特定原因之间的稳定联系,这体现了归因的( ) 。
 
A.不变性原则 B.特异性原则 C.一致性原则 D.折扣原则
 
13. 对两列线性相关的等级数据计算关联程度应采用( )。
 
A.皮尔逊相关 B.斯皮尔曼相关
 
C.点二列相关 D.二列相关
 
14.弗洛伊德心理发展阶段理论中的第四个阶段是( ) 。
 
A.口唇期 B.肛门期 C.潜伏期 D.前生殖器期
 
15. 各种自我表现策略主要用于( )。
 
A.印象形成 B.印象管理 C.社会促进 D.社会惰化
 
16. 在具有高度凝聚力的小组中,容易出现为保持意见一致而使不同意见和评论受到压制的现象称为( ) 。
 
A.从众 B. 服从 C. 群体思维 D. 群体决策
 
17.计算分半信度需要的复本个数和施测次数为:( )。
 
A.1,1 B.2,1 C.2,2 D.1,2
 
18.将学习分为机械学习与意义学习的心理学家是( )。
 
A.加涅 B.布鲁纳 C.奥苏贝尔 D.布卢姆
 
19. 海德提出的态度改变理论是( )。
 
A.平衡理论 B.调和理论
 
C.分阶段变化理论 D.认知不协调理论
 
20. 主题统觉测验是一种( )。
 
A.自陈测验 B. 投射测验
 
C.墨迹测验 D. 情境测验
 
11.A 12.A 13.B 14.C 15. B 16. C 17.A 18.C 19. A 20. B