文一考研,河南大学MBA辅导培训中心
河南大学MBA考研辅导班联系方式
历年真题
您当前位置:主页 > 历年真题 > 郑州MBA培训解答:英语辅导强化练习题附答案

郑州MBA培训解答:英语辅导强化练习题附答案

文章作者:河南在职研究生网    发布时间:2018-08-31    点击次数:
郑州MBA培训解答:英语辅导强化练习题附答案
1. The building collapsed because its foundation was not strong enough to __________ the weight of the building.
 
A. subside         B. idealize        C. initiate       D. sustain
 
2. Some workers in the nuclear power station were exposed to high levels of __________.
 
A. radiation       B. cancer       C. microwaves       D. high temperature
 
3. A ___________ refers to an animal that is born from its mother's body, not from an egg, and drinks its mother's milk as a baby.
 
A. mammoth         B. penguin        C. mosquito     D. mammal
 
4. The municipal planning commission said that their financial outlook for the next year was optimistic. They expect increased tax___________.
 
A. privileges      B. efficiency       C. revenues      D. validity
 
5. The problem of pollution as well as several other issues is going to be discussed when the Congress is in __________ again next spring.
 
A. convention      B. conference      C. session        D. assembly
 
1.【答案】D
 
【解析】四个选项的意思分别是subside"下沉";idealize"理想化";initiate"发起";sustain"支撑,撑住"。句意是:建筑物倒塌是因为它的地基不足以支撑整个建筑物的重量。所以正确答案是D。
 
2.【答案】A
 
【解析】A项radiation"辐射,放射线,放射物";B项cancer"癌症";C项microwaves"微波";D项high temperature"高温"。题中讲的是核电站,与之相对应的应该是核辐 射,故本题的答案为A。
 
3.【答案】D
 
【解析】A项mammoth"猛犸象,庞然大物";B项penguin"企鹅";C项mosquito"蚊子";D项mammal"哺乳动物"。根据句子中所给的信息:诞生于母体,婴孩时饮用母亲的奶汁,这些都是哺乳动物的特征,本题中所填的词代表这一类动物,所以A不对,B、C两项所提到的动物不具有句子中所表达的物种特征,也不对。故本题的答案为D。
 
4.【答案】C
 
【解析】C项revenues"收入,国家的收入,税收"符合题意。其他三项中,A项privileges"特权,特别待遇,基本公民权利",B项efficiency"效率,功效",D项、validity"有效性,合法性,正确性",都与题意不符。本题是说市政计划委员会说他们下一年度的财政前景是乐观的。他们期望提高税收。因此C项为正确答案。
 
5.【答案】C
 
【解析】C项session"会议,开庭"符合题意。其他三项中,A项convention"大会,协定,习俗,惯例",B项conference"会议,讨论会,协商会",D项assembly"集合,装配,集会,集结,汇编",都与题意不符。本题是说当明年春天议会再度开会时,污染问题和其他几个问题将被讨论。因此C项为正确答案。
 
6. So many children have bought the balloons that the store is now out of ____________.
 
A. stuff                            B. material
 
C. stock                          D. staff
 
7. This is the ___________ to an improvement of their living conditions.
 
A. key                              B. decision
 
C. essence                           D. alternative
 
8. Your __________ is the round of things that you usually do each day.
 
A. practice                         B. habit
 
C. routine                           D. custom
 
9. Farmers are more anxious for rain than people in cities because they have more at ___________.
 
A. danger          B. stake          C. loss          D. threat
 
10. A ___________of the long report by the budget committee was submitted to the mayor for approval.
 
A. shorthand       B. scheme        C. schedule      D. sketch
 
6.【答案】C
 
【解析】C项stock n."库存,现货,备料(如have sth.in stock有存货;sth.is out of stock没有存货;The store is out of stock of sth.商店里某商品没有存货)"与题意相符。其他三项中,stuff n."原料,材料,东西";material n.  "原料,材料;资料,素材";staff n."全体职工,全体人员;参谋部",都与题意不符。
 
7.【答案】A
 
【解析】A项key(to)n."方法,关键;题解,答案(the key to world peace世界和平的关键;a key to the grammar exercises语法练习的答案)",符合题意。其他三项中,decision n."决定";essence n."本质,实质,要素";alternative(to)n."取舍,抉择;供选择的东西",都与题意不符。
 
8.【答案】C
 
【解析】C项routine n."(每天要做的)例行公事,惯常程序"符合题意。其他三项中,practice n."业务;实践;练习;习惯做法";habit n."习惯";custom n."风俗,习惯,惯例"都与题意不符。
 
9.【答案】B
 
【解析】B项stake n."利害关系,股份;赌本,赌注(have a stake in sth.在……方面有利害关系;be at stake/have sth.at stake关系到……;……处于危险之中;是得到或丧失……的问题,如:The peace is at stake;He has a lot at stake in the venture.)"符合题意。其他三项中,可以说be in danger,不说be at danger;可以说at a loss"不知所措,不知如何是好";不说at loss;可以说under [the] threat of"处于……的威胁下";不说at threat。因此只有B项为正确答案。
 
10.【答案】D
 
【解析】D项sketch n."梗概,大意;草图,略图;素描,速写"符合题意。其他三项中,shorthand n."速记";scheme n."计划,方案;阴谋";schedule n."时间表,时刻表,日程安排表",都与题意不符。